國家社會保險公共服務平台上線 2019-09-17

人社部有關負責人介紹,國家社會保險公共服務平台是全國統一的社會保險公共服務的總門戶,重點爲參保人和參保單位提供全國性、跨地區的社會保險公共服務,首期開通8類18項全國性統一服務。

國家統計局8月經濟數據顯示:中國經濟運行仍處合理區間 2019-09-17

9月16日,國務院新聞辦舉行8月份經濟運行情況發布會。國家統計局新聞發言人付淩晖在會上指出,8月份國民經濟保持總體平穩、穩中有進的發展態勢,盡管物價有所上漲,但有基礎控制在全年目標範圍內。“實現全年預期發展目標是有條件的,我們也是有信心的。”

進博會溢出效應逐漸顯現 2019-09-17

首届进博会落幕后的近一年时间里,進博會溢出效應逐漸顯現。一方面,众多海外企业由此获得了一条高效便捷的来华贸易新通路,拓宽了销售渠道;另一方面,进博会成为满足我国消费者旺盛消费需求的窗口,一大波展品在会后逐步落地成为商品,进入千万消费者家中,为国内消费升级提供优质供给。

外交部發言人華春瑩就所羅門群島政府決定同台灣“斷交”並與中國建交答記者問 2019-09-17

華春瑩說,中方對所羅門群島政府作出承認一個中國原則、同台當局斷絕所謂“外交關系”並同中國建交的決定表示高度贊賞。中方支持所羅門群島作爲主權獨立國家自主作出的這一重要決定。

中企承建的斯裏蘭卡蓮花電視塔舉行竣工慶典 2019-09-17

伴隨著絢麗的燈光秀和五彩禮花,斯裏蘭卡首都科倫坡地標建築蓮花電視塔16日晚舉行竣工慶典。斯裏蘭卡總統西裏塞納、議長賈亞蘇裏亞和中國駐斯裏蘭卡大使程學源等出席竣工揭牌慶典。

民政部:讓特困人員有更多獲得感和安全感 2019-09-17

近日,民政部、國家發展改革委、財政部印發《關于實施特困人員供養服務設施(敬老院)改造提升工程的意見》;民政部、財政部、人力資源和社會保障部印發《關于進一步加強特困人員供養服務設施(敬老院)管理有關工作的通知》,分別從設施設備的“硬件”提升和管理服務的“軟件”改善做出部署。

李克強抵達聖彼得堡