安徽省增值稅發票管理系統2.0版上線

2019-11-08 09:24 来源: 安徽日报
【字體: 打印

日前,增值稅發票管理系統2.0版正式在我省上線運行。此管理系統整合了稅控系統和電子底賬系統,實現了發票信息采集從“平面化”向“立體化”的拓展升級,完成了增值稅管理從“以票控稅”向“信息管稅”的跨越,將爲納稅人提供更加高效、全面、優質的服務。

2.0版实现了多项功能升级,具体表现为“三个更加”:功能更全面,整合后的系统不仅扩大了原有系统发票申领、开具、查验、认证等局端、线上业务功能应用范围,还规范和部署了服务接口标准,系统功能更加全面强大,也为未来拓展更多服务功能夯实了技术基础;管理更科学,实现发票全生命周期信息展示,及时对非正常发票进行税务处理,较好解决税企双方和购销双方信息不对称问题,完善成品油消费税管理功能,强化风险纳税人管理、涉税违法违章信息处置等风险管控措施,有效防范发票管理风险;服务更加优质高效,顺应市场管理和纳税服务新需求,新增了扫描查询、确认签名、调整有效抵扣税额或不抵扣、回退税款所属期、异常发票查询等,并通过技术架构的升级换代提升了资源效率和服务稳定性,系统服务更加方便高效。(记者 夏海军)

【我要糾錯】 責任編輯:祁培育
掃一掃在手機打開當前頁
回到 顶部