肖捷在國辦定點扶貧縣調研

國務委員兼國務院秘书长肖捷17日至18日在河北省张家口市张北县、怀安县调研脱贫攻坚工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央、國務院关于脱贫攻坚的决策部署,落实精准方略,强化产业带动,着力解决“两不愁三保障”突出问题,完善定点帮扶机制,坚决打赢脱贫攻坚战。

2019-09-20 20:33

肖捷:以人民爲中心推進新時代政務公開

政務公開與政府施政相伴相生。近代以來,規範化、法治化的政務公開成爲世界各國政治法律制度的重要內容。我國從上世紀80年代開始逐步推行現代政務公開制度,並在改革發展曆史進程中不斷完善。隨著中國特色社會主義進入新時代,以習近平同志爲核心的黨中央對政務公開工作作出全面部署,著力健全體制機制,推動改革創新,賦予新時代中國特色政務公開新的曆史定位。

2019-09-09 08:13

肖捷主持召开國務院第六次大督查动员部署會議

肖捷指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中央经济工作會議和《政府工作报告》部署要求,聚焦减税降费、稳定和扩大就业、深化“放管服”改革优化营商环境、推进创新驱动发展、合理扩大有效投资等重点工作,突出问题导向,以点带面推动工作落实到位。

2019-09-02 21:06

肖捷主持召开全国政务公开领导小组第二次會議

國務委員兼國務院秘书长、全国政务公开领导小组组长肖捷28日主持召开全国政务公开领导小组第二次會議并讲话。會議听取了有关部门推进重点领域政务公开、贯彻落实新修订的政府信息公开条例的情况汇报。

2019-06-29 17:02